Пятница, 07.02.2025, 03:44

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [16]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Жопки Стоп!
13:41
Жопки Стоп!
Вспомни детство. Игра "Жопки Стоп"

Современным развлечением, несомненно, стал компьютер,  детей от него практически не оторвать, а ведь были в нашем детстве интересные игры, за которыми мы проводили сутки напролёт своё беззаботное детское время.
Недавно ковыряясь в Интернете, я увидел заданный на огромном форуме вопрос, про игру «Жопки Стоп». И удивился, что никто ни разу не слышал об этой замечательной детской игре, игре убивающей время.  Играется она летом, когда на полянках растёт свежая травка. Количество игроков не ограничено, но всегда есть один водящий.

Правила игры

Собирается компания, в которой предварительно выбирается водящий. Находим травянистую полянку и все участники садятся попой на траву, кроме самого водящего. Он берет в руки мяч (можно резиновый, среднего размера) и кидает его в участников, стараясь попасть им в тело. Участники же стараются отбить ногами мяч. Отбивать мяч можно только ногами до колена. Если мяч попал в тело участника выше колена (бедро, пояс, руки, голова), то он становиться водящим.  В промежуток, когда мяч брошен водящим, участникам можно вставать с травы и выбивать его ещё дальше, но как только водящий берёт в руки мяч, все должны снова сидеть на земле. Если кто-то не успел сесть, то водящий говорит: «Жопки Стоп» и медлительный участник становиться водящим. И в наказание он должен сначала накинуть мяч предыдущему водящему, чтобы тот выбил его подальше. Кидать мяч водящему можно только с того места где он его догнал. Если мяч от удара ноги водящий смог поймать, то новым водящим становится тот игрок, от удара которого поймали мяч. И шёл новый круг игры.
Если мяч выбивали далеко, то подкидывать мяч, специально поближе к участникам, было запрещено правилами, всегда водящий должен кидать в полную силу. Иначе наказывали ))).
Вот в такие весёлые игры мы играли в детстве, причём они собирали целые дворы. Потом появилась другая разновидность игры, когда весь процесс переходил на дворовую «выбивалку» (снаряжение для выбивания половиков, ковров и т.д.). Там, конечно, играли стоя, держась за верхний поручень. Так же водящий кидал мяч в участников, стараясь попасть в тело выше коленей. Если он попадал, то происходила замена водящего. Так же, как и в первой версии игры, новый водящий должен был, в первый ход, накинуть мяч предыдущему водящему, чтобы тот выбил мяч подальше. С версией на выбивалке, конечно, участников уже было меньше, но на нашей большой выбивалке помещалось по 6-7 человек.

В следующий раз я расскажу вам об интересной игре на выбивалке: «11-12, кто на земле?».



Категория: Игры в компании | Просмотров: 4826 | Добавил: DruBlackoff | Теги: игра в компании, детство, кулебаки

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]