Пятница, 07.02.2025, 04:02

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [16]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » Разное
«Рамблер» запустил в публичное 
beta-тестирование коммуникатор «Рамблер-Контакты»

«Рамблер-Контакты» позволяют пользователю общаться через единый интерфейс с друзьями из различных социальных сетей и мессенджеров: «ВКонтакте», Facebook, ICQ, Mail.ru «Агент», Google Talk, «Я.Онлайн», QIP, Jabber. Не важно, на какой аккаунт или сервис было отправлено сообщение. Если пользователь подключил свои учетные записи к «Рамблер-Контактам», то сможет всегда оставаться на связи.
Через «Рамблер-Контакты» можно обмениваться мгновенными сообщениями, читать письма и отвечать на электронную почту, отправлять СМС. Также пользователи приложения могут совершать онлайн-звонки друг другу c поддержкой видео.
Начать пользоваться «Рамблер-Контактами» можно, скачав приложение и авторизовавшись через учетную запись на «Рамблере». Beta-версия доступна для пользователей операционной системы Windows. По словам разработчиков, приложения для Mac OS X и Linux будут представлены в ближайшее время.

Число Интернет новинок с каждым годом растёт, уже даже и не знаешь в чём сидеть, либо торчать во всём подряд. Думаю, кто-нибудь обязательно найдёт для себя много интересного в новом месенджере от Рамблер.
 
Категория: Разное | Просмотров: 1267 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

Новые фишки компании Google
Компания Google не перестаёт нас удивлять, для своих приложений она разрабатывает всё новые и новые фишки. Не забывает компания и о своём браузере Google Chrome, к которому за последнее время появилось множество полезных примочек. Настойчиво советую использовать браузер в качестве вашего браузера по умолчанию, и конечно же в сочетании с поисковой системой Google, которая тоже не стоит на месте.

Во-первых поисковик теперь может искать по средством голосовых команд. Многие наверное успели попользоваться этой услугой в мобильных устройствах, либо посмотреть рекламу на ТВ. Теперь голосовой поиск перебрался и в обычный браузер. Единственный минус в том, что пока поиск работает на английском языке, думаю в ближайшее время появиться и анализатор русских слов.

Во-вторых компания Google дарит нам еще один интересный поиск по изображениям. К примеру, есть у вас картинка, разрешение маленькое, а вам для своих работ необходимо иметь в точности такую же картинку, но большого размера. Ничего страшного, всё реально. Заходим на Google, переключаемся на поиск по Картинке, в поле бросаем мышкой  (Drag and Drop) нашу картинку и ждём результата.



Узнав про эту чудесную новость я зразу же кинулся проверять, типа не покажешь не докажешь, и радости моей не было предела. Самое интересное в том, что если на картинке заснято какое-либо знаменитое место, то поисковик выдаст нам ещё и подробную информацию. Попробуйте закинуть фото Кремля, Красной площади или какого-либо собора. Теперь от нас не уйдет ни одна картинка.
Категория: Разное | Просмотров: 2373 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)


 
Смотрим после другие ролики из этой серии!
 
Категория: Разное | Просмотров: 1095 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

Google проверит, готов ли мир к IPv6

Google, Facebook, Yahoo, Mozilla, YouTube и ряд других крупных интернет-компаний, начиная с этой среды, 8 июня, в течение суток будут проводить масштабное тестирование IPv6 - новой верии интернет-протокола, сообщают Вести.
Проверить свой компьютер на подключение к сайтам, работающим по стандарту IPv6, можно на сайте ipv6test.google.com.
Цель "Международного дня IPv6" - подготовить службы провайдеров, хостинг-компаний, производителей "железа" и операционных систем к переходу на более вместительный интернет-протокол.
Переход на стандарт IPv6 связан с нехваткой IP-адресов для сотен тысяч новых устройств, ежедневно выходящих в Сеть. В отличие от IPv4, адресное пространство этого протокола практически неисчерпаемо за счет более длинного адреса (128 бит вместо 32 у IPv4) - на каждого жителя Земли приходится порядка 300 миллионов адресов.
 
Категория: Разное | Просмотров: 1077 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

 
Категория: Разное | Просмотров: 1068 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Почка за яблочный бренд

Многие из нас испытали такие чувства когда что-то хочется, хочется и хоть лопни, мы должны это приобрести используя для достижения цели всевозможные средства и методы. Иногда такие желания, у некоторых, дорастают до психушки, тюрьмы и т.д. Но есть и не менее страшные помешательства перед целью, как то недавно я наткнулся в Интернете на страшную статью и был ужасно удивлён такому самопожертвованию ради цели:

Житель китайской провинции Аньхой продал правую почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2, сообщает РИА Новости.
Семнадцатилетний юноша по имени Сяо Чжэн в этом году перешел в 10 класс. Молодой человек давно мечтал приобрести iPad, но столь дорогая покупка была ему не по карману. В интернете Сяо Чжэн через посредников договорился продать свою правую почку за 22,000 юаней (около 3,390 долларов). Юноша перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай). На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой.
Мать мальчика утверждает, что ничего не знала о планах сына.
"Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки", - сказала в интервью телеканалу "Дунфан" мать мальчика.
Узнав о случившемся, мать Сяо Чжэна поехала вместе с мальчиком обратно в больницу, где узнала, что отделение, в котором ее сыну делали операцию, сдано по коммерческому договору одному коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посре ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1117 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

«ВКонтакте» запустил сервис обмена документами

Администрация социальной сети "ВКонтакте" запустила новый раздел "Документы", который стал доступен первому миллиону пользователей в среду. 
С сегодняшнего утра сервис доступен всем пользователям социальной сети "ВКонтакте".
"Мы торопились с открытием сервиса для того, чтобы успеть предоставить удобный инструмент для студентов в преддверии их зачетной недели", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.
Новый сервис позволяет пользователям загружать и хранить документы и изображения в самых распространенных форматах (pdf, doc, ppt, png, gif, jpg, psd и др.) в своих аккаунтах. На данный момент участники сети могут также делиться своими документами с другими пользователями, прикрепляя их к записям на "стене".
Администрация социальной сети планирует в ближайшее время реализовать возможность обмена документами в личных сообщениях. По мнению Цыплухина, эта и еще несколько важных функций, которые будут запущены позже, будут интересны представителям бизнеса.
Чтобы подключить данный раздел необходимо зайти в Настройки и выбрать соответствующий раздел.
 
Категория: Разное | Просмотров: 1374 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)

IPv4-адреса заканчиваются

На сегодняшний день доступно менее 10% IPv4-адресов, а если быть более точными, то во всем мире осталось доступным всего лишь 7,8% IPv4-адресов, сообщает RU-CENTER.
Азиатско-тихоокеанский регион больше остальных ощущает нехватку IPv4-адресов. Такая же ситуация наблюдается и в Европе: у регистраторов есть запас IPv4-адресов, которого хватит всего на год.
3 февраля организация IANA распределила последние пять блоков IPv4-адресов по 5 региональным регистратурам.
Именно поэтому многие администраторы готовятся к интеграции IPv6-адресов. Новый протокол обеспечит интернет-сообщество более 340 секстильонами новых адресов.

Для справки: 
IPv6 (англ. Internet Protocol version 6) — новая версия протокола IP, призванная решить проблемы, с которыми столкнулась предыдущая версия (IPv4) при её использовании в Интернете, за счёт использования длины адреса 128 бит вместо 32. В настоящее время протокол IPv6 уже используется в нескольких тысячах сетей по всему миру (более 4400 сетей на февраль 2011), но пока ещё не получил столь широкого распространения в Интернете, как IPv4.
 
Категория: Разное | Просмотров: 1145 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)

В браузере Chrome обнаружили дыру

В браузере Google Chrome обнаружена неизвестная ранее уязвимость. Специалисты французской компании Vupen, специализирующейся на компьютерной безопасности, использовали эту уязвимость для взлома браузера, говорится в официальном сообщении компании.
Взломщики смогли преодолеть так называемую "песочницу" (sandbox) - инструмент браузера, который защищает операционную систему от кода, исполняемого в отдельных вкладках. Таким образом, в результате взлома хакеры получили полный доступ к компьютеру, работавшему под управлением операционной системы Windows.
Для того, чтобы осуществить взлом, сотрудники Vupen использовали специально созданный веб-сайт. После того, как они открыли эту страницу в браузере, им удалось загрузить на компьютер приложение "Калькулятор" и запустить его. Подобная задача используется в хакерских конкурсах, наподобие Pwn2Own для того, чтобы продемонстрировать успешный взлом.
Сотрудники Vupen работали с последней на настоящий момент стабильной версией Chrome 11. Для взлома они использовали компьютер на базе ОС Windows 7 с установленным пакетом дополнений Service Pack 1. Видеоролик, на котором показан механизм взлома, можно просмотреть.


Vupen заявила, что не собирается публиковать данные об уязвимости. При этом Vupen также не собирается делиться этими сведениями с Google. Вместо этого информацию об уязвимости могут получить клиенты компании.
Chrome считается одним из самых защищенных браузеров. В частности, браузер Google не был взломан в рамках последних трех ежегодных конкурсов Pwn2Ow ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1918 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

В чем различие между 32-х и 64-х битной Windows 7?

Павел Михайлов, howtogeek.com
При покупке ли нового компьютера или же при апгрейде старого вы наткнулись на обозначение "64-бита” и задались вопросом, что оно означает? Продолжайте читать, и мы объясним вам, что такое 64-х битная Windows 7 и почему бы вам неплохо иметь у себя кусочек 64-х битного пирога.
Windows 7 сыграла огромную роль в увеличении популярности 64-х битных вычислений среди домашних пользователей. Но многие люди до сих пор не знают, что эти 64 бита означают, а многие даже не понимают, что уже работают под 64-х битной ОС. Сегодня мы взглянем на историю 32-х и 64-х битных вычислений и на преимущества и недостатки использования 64-х битной Windows.



Очень краткая история 64-х битных вычислений

До того как начать рассказывать вам интересную историю, давайте обратимся к основам. Что вообще означают эти 64-бита? В контексте рассказов о 32-х и 64-х битных персональных компьютерах, формат ХХ-бит указывает на ширину регистра процессора.
Данный регистр является небольшим хранилищем, использующимся процессором для хранения данных, к которым для оптимальной производительности компьютера ему необходимо иметь быстрый доступ. Число бит свидетельствует о ширине этого регистра, и поэтому 64-х битный регистр может хранить в себе больше данных, чем 32-х битный, который в свою очередь хранит больше данных, чем 16-ти битный или 8-ми битные р ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1305 | Добавил: DruBlackoff | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »