Вот такие весёлые мультики готовят нам создатели научного центра в Сколково. И логотип вроде обычный, но слишком уж похож на логотип канала Discovery Science. Искренне надеюсь, что такие мелочи не помешают реализовать задуманное в глобальный проект.
"Молодёжный Boom!" поздравляет всех девушек с праздником!
Как всегда хотелось бы раскрыть этот праздник по полной, узнать историю праздника. Нам поможет в этом http://ru.wikipedia.org которая даёт следующие пояснения.
Международный женский день — праздник, отмечаемый в ряде стран как «женский день». Смысл, вкладываемый в это определение, варьирует от дня борьбы женщин за гражданские и социальные права до дня почитания всех женщин.
Забастовка текстильщиц
Широкое распространение получила версия, согласно которой традиция отмечать Международный женский день 8 марта была положена «маршем пустых кастрюль», который провели в этот день 1857 года работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. Женщины в то время работали до 16 часов в сутки, а труд их был очень низкооплачиваемым. Лилиана Канделл и Франсуаза Пик в своей статье показали, что данный факт не находит подтверждения, а легенда, вероятно, была придумана в 1955 году, чтобы отделить традицию праздника от коммунистической идеологии, что было важно для борцов за права женщин в Западной Европе и США в годы холодной войны.
Начало XX века
8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день бол
... Читать дальше »
Всё своё детство я мечтал... Мечтал попасть в книгу рекордов Гиннесса, подумали вы?! Нет конечно, такие мысли ни разу даже не забирались в мою голову. Основной целью или, так сказать, мечтой моей была покупка этой замечательной книги. Как сейчас помню всегда она была в красивейшей обложке и иметь её дома тогда было большой радостью. Но вот мне уже 27, а я так и не приобрёл свою маленькую мечту. В этой статье хотелось бы показать вам самые интересные достижения, самые чумовые рекорды этого года!
4 мая 1951 года сэр Хью Бивер, управляющий директор пивоваренной компании «Guinness» отправился на охоту в Норт Слоб, графства Уэксфорд, Ирландия. У них с друзьями завязался спор по поводу того, какая птица самая быстрая в Европе, однако он понял, что в книгах нет такой информации. Тогда он решил, что было бы неплохо иметь книгу рекордов, в которой можно было бы найти ответы на подобные вопросы.
Первое издание Книги рекордов Гиннесса на 197 страницах было опубликовано 27 августа 1955 года, и уже к Рождеству стало настоящим книжным бестселлером в Великобритании. С момента выхода первого издания было продано более 400 миллиона копий. Последняя часть – «Книга рекордов Гиннесса 2011».
1. Больше всего ложек на лице. Больше всего ложек – 17 – удалось нацепить на себя Аарону Кэсси (из Канады) на съемках программы «Lo Show Dei Record» в Милане 18 апреля 2009 года. (John Wright / Guinness World Records)
2. Джанет Эстевес (из США) собрала самую большую коллекцию предметов с Микки Маусом – в ней 2760 различных вещей – на момент 11 декабря 2008 года. Коллекция собиралась с 1960 года. (Paul Michael Hughes /
... Читать дальше »
В канун праздника Дня защитника Отечества хотелось бы рассказать вам несколько слов об армии, всем кто там был и тем кто там не был или будет в ближайшее время. Так как настроение праздника всегда весёлое, будем вспоминать только лучшие моменты службы.
Именно я служил в 4-ой Гвардейской Кантемировской танковой дивизии, что под Москвой в забавном городе Наро-Фоминске. Вся служба оставила, в общей сложности, позитивные эмоции.
Одним из самых важных и значимых слов нашей армии было: "Замутило" и все возможные его вариации. Проще говоря, когда боец тормозил, то сержантский и офицерский состав говорили "Размутись!". Это слово звучало повсюду, так как боец в любом состоянии им казался мутным, думаю, что даже неупотребление этого слова считалось дурным тоном ))) Но именно у меня с этим словом связано более важное понятие, слово которое убивало меня при каждом произношении, заваливая на землю и избивая истерическим смехом. Что же это было попробую вам рассказать более подробнее.
Многие компьютерщики знают такой важный элемент операционной системы Windows, как Диспетчер задач. В нём мы можем отследить и при возможности завершить или создать жизненно важные процессы, запущенные системой и стоящие на исполнении. Часто пользователь, при зависании какой-либо программы открывает Диспетчер задач и снимает нужный процесс с исполнения. Думаю вы поняли о чём я веду речь. Так вот, мой любимый майор сильно нервничал при зависании программы, и нажимая священные кнопки Ctrl+Alt+Del постоянно кричал: "Ну, где же ты где, Размутатор!?" Согласитесь, что самое верное название Диспетчера задач - Размутатор?! Даже снова набирая это слово, у меня произвольно тянется улыба.
«МегаФон» ввел бесплатный номер для разблокировки Windows
Компания «МегаФон» и российский разработчик средств информационной безопасности «Доктор Веб» объявили о запуске совместного проекта по противодействию эпидемии троянцев-вымогателей семейства Trojan.Winlock, блокирующих ОС Windows на компьютерах пользователей. Теперь для разблокировки своего компьютера абонентам «МегаФона» достаточно отправить бесплатное SMS на специальный номер.
Trojan.Winlock — семейство вредоносных программ-вымогателей, блокирующих или затрудняющих работу с ОС Windows. Теперь абоненты, которые в результате действий Trojan.Winlock лишены возможности выйти в Интернет со своего компьютера, смогут оперативно разблокировать Windows с помощью мобильного телефона. Для получения кода разблокировки достаточно отправить на номер 5665 бесплатное SMS-сообщение в следующем формате: «ХХХХ_YYYYYYYY», где ХХХХ — номер, на который злоумышленники просят отправить SMS, YYYYYY — текст SMS. В ответ абоненты совершенно бесплатно получат код активации, снимающий блокировку Windows.
«Совместный проект с „Доктор Веб" — это очередной шаг „МегаФона" в рамках глобальной кампании по противодействию мошенничеству. Мы уверены, что только активные и скоординированные усилия всех заинтересованных сторон и внедрение передовых технологий способны решить эту значимую проблему и минимизировать ущерб от незаконных действий мошенников», — говорит Сергей Хренов, Начальник Департамента по борьбе с мошенничеством ОАО «МегаФон».
«Мы считаем очень важным подключение компании „МегаФон" к активной борьбе с компьютерными преступлениями. Уже давно стало понятно, что усилий только антивирусных компаний в деле противодействия преступной модели, основанной на троянских программах типа Winlock, явно недостаточно. Совместными действиями с оператором мобильной связи мы обязательно добьемся позитивных результатов, п
... Читать дальше »
Россия. Статистика, факты, комментарии, прогнозы. Часть 1
Всё что вы увидите в данном материале не стоит близко принимать к сердцу, многие факты возможно не соответствуют действительности, цифры некоторых показателей уже устарели или просто напросто надуманы.
Прежде чем продавать дачу, машину, квартиру и паковать чемоданы для переезда на постоянноежительство в другую страну, крайне полезно сначала навести о ней справки, поинтересоваться жизнью в ней и не полистав путеводители и справочники, а поговорив с кем-нибудь из знакомых, не просто бывавших в тех местах, куда планируется переезд, а хорошо знающих все особенности, тонкости и специфику тамошней реальной жизни.
Давайте поразмышляем, каким умом Россию не понять и стоит ли в нее верить.
Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма, на наш взгляд, интересной статистикой.
Считаем необходимым и полезным поделиться ею с Вами, претендентами на гражданство России, дабы «бачилы очи, що куповалы».
Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, из которых более 45% расположено за Полярным кругом, в полосе вечной мерзлоты и полярной ночи, протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей. Большая часть брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.
Россия. Статистика, факты, комментарии, прогнозы. Часть 2
По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, при которых погибает около 20.000 человек, получают ранения свыше 12.000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн рублей.
Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.
В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» каждый субъект РФ обязан иметь финансовый и материальный резервы, используемые при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: аварийно-спасательных работ, размещения и питания пострадавших, выплат единовременной помощи и т.п.
Такие резервы имеются в 83 субъектах РФ, за исключением Республики Тыва и Московской области. Общий объем материального резерва сегодня составляет 5,397 млрд руб. (85,5% от нормы). В среднем на каждого россиянина из него приходится 37,95 руб.
Многие уже в курсе, что Facebook активно наступает на Российский рынок. Основной целью Facebook, как, в принципе, и других сайтов, полный контроль над виртуальным пространством. Компания использует различные попытки борьбы со своими клонами, в число которых так же попадает сайт ВКонтакте.ру. Последние же отрицают любую похожесть со своим зарубежным "товарищем".
Реклама Facebook в полном объёме добралась и до России, всюду в Рунете множество всяких статей, в которых указывают сотни причин почему Facebook лучше других. Нам твердят, что сидеть нужно там, а никак не в другом месте. Смех! Зачем это всё!?
Сотни моих друзей после обилия рекламы связанной с Facebook кинулись на сайт регистрироваться. В этом нет ничего плохого, многим хочется просто там быть, они даже вряд ли будут там общаться, да они и ВКонтакте то могут, что привет и как дела говорить, но всё же регистрация их на новом модном сайте уже успокаивает. Для чего это всё?! Кто ответит мне на этот вопрос?! Неужели вам не хватает российских социальных сетей? Или все мега блоггеры? Все хотят новых функций? Нет конечно, 90% пользователей ВКонтакте выходят в сеть только ради того чтобы пообщаться, многие тупо играют, другие слушают музыку и смотрят видео. Чего вам не хватает, друзья мои?!
Нас заманивают огромными аудиториями, у этих 300.000.000 пользователей, у этой меньше, у этой больше. Зачем нам количество?! Количество нужно только организаторам всех этих чудо социалок, из всего многообразия трёхсот миллионов вы от силы встретите пятьсот тысяч русскоговорящих пользователей. При всём желании вам не хватит всей жизни чтобы познакомиться с ними, даже просто на сайте, а не в живую. Зачем вам Албанцы? Зачем Американцы?! Другое дело если вы совершенствуете свой иностранный язык и ищите новых заграничных друзей? В другом случае я сомневаюсь, что кто-то
... Читать дальше »
Многие конечно же знают, что из себя представляет этот праздник. Знают, что это день всех влюблённых, что принято дарить подарки своим любимым и близким, присылать различного рода послания и т.д. Но мало кто знает откуда пришёл к нам этот праздник, где его впервые начали праздновать и от какого праздника он произошел. На все эти вопросы нам поможет ответить ВикипедиЯ.
День Святого Валентина, или День влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное. Отношение ислама к этому празднику является негативным.
Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.
История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.
В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью.